15-летний юбилей АйТи-СКС: проверено временем
12.04.11

На примере первой российской структурированной кабельной системы АйТи-СКС, разработанной в 1996 году, можно проследить эволюцию СКС в нашей стране и в мире. За прошедшие годы продукт развился до комплексного решения, включающего дополнительные сервисы и технологии, которые расширяют функциональные возможности системы. Все это время разработка АйТи-СКС велась на базе собственных научно-прикладных исследований, с максимально полным привлечением ресурсов отечественных предприятий и с применением инновационных подходов к созданию кабельных решений.

На протяжении 15 лет под маркой АйТи-СКС были разработаны продукты различного назначения:

• АйТи-СКС 10G для построения ЦОД и крупных информационных систем
  • Гигасистема АйТи-СКС для масштабных высокопроизводительных сетей
  • АйТи-СКС HD для построения структурированной проводки в агрессивной промышленной среде
  • АйТи-СКС Видео для поддержки системы кабельного телевидения
  • АйТи-СКС Мини и АйТи-СКС Миди для создания сетевой инфраструктуры в небольших офисах
  • Оптибокс АйТи-СКС для обеспечения информационным сервисом удаленных рабочих мест

Наработанная многолетняя экспертиза позволила создать структурированное кабельное решение для модернизации существующих СКС заказчиков. Новая система - это комбинация активного и пассивного оборудования нижнего уровня сетевой инфраструктуры. Освоены и введены в практику два перспективных решения: система интерактивного управления кабельными переключениями .max и система электронного документирования сетевой инфраструктуры Cable Scout.

Всего на базе АйТи-СКС за этот период было реализовано несколько тысяч проектов, а общее количество установленных портов превысило два миллиона. Решение АйТи-СКС используют многие объекты России и стран СНГ: Счетная палата РФ, Федеральная налоговая служба РФ, Пенсионный фонд РФ, Центральный аппарат МВД РФ, Правительство Московской области, ГУ Центробанка РФ по Красноярскому краю, ГУ казначейства Казахстана, Procter&Gamble, ЕвроХим, Трубная металлургическая компания, ОДУ Средней Волги, Иркутскэнерго, Московский государственный строительный университет и ряд других крупных организаций.

Большой вклад в продвижение отечественной СКС внес признанный эксперт рынка информационных кабельных систем, директор по развитию АйТи-СКС, Андрей Борисович Семенов, который защитил первую в России докторскую диссертацию по СКС, опубликовал более 130 печатных работ, в т.ч. 11 монографий, ставших настольными книгами для многих отечественных и зарубежных специалистов в области построения СКС.

Андрей Борисович Семенов так комментирует событие: «Когда мы гарантировали заказчикам 15-летнюю бесперебойную эксплуатацию АйТи-СКС, рынок, возможно, сомневался в реализуемости этого обещания, а многочисленные скептики и вовсе не верили. Но мы все же давали эту гарантию - и оказались правы. Наша гарантия проверена временем – установленные АйТи-СКС продолжают успешно работать на объектах заказчиков. Мы постоянно совершенствуем продукт, опережая тенденции времени и запросы заказчиков. Вслед за АйТи по схожему пути развития пошли и другие компании, что свидетельствует о правильности выбранного подхода. АйТи-СКС будет и впредь оставаться одним из флагманских продуктов нашей компании».